Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau fondant chocolat coco, framboises

102 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
100 g de beurre
200 g de framboises
50 g de sucre
4 œufs
50 g de farine
4 cuillerées à soupe de crème liquide
2 cuillerées à soupe de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
485,01
Kilocalories
Protéine
8,52
Grammes
Les glucides
39,75
Grammes
Les sucres
31,75
Grammes
Fibre
3,82
Grammes
Les graisses
32,36
Grammes
Graisses saturées
18,52
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Faites fondre le chocolat noir avec le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Ajoutez les oeufs, le sucre et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les framboises délicatement.
Etape
2
Versez dans un moule à cake. Faites cuire au four 27 à 28 minutes. Laissez tiédir et démoulez.
Etape
3
Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux avec la crème 2 minutes au four à micro-ondes à 500W. Mélangez et recouvrez-en le gâteau puis parsemez le dessus de noix de coco. Placez au réfrigérateur 1 heure.