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Dessert
Hiver
Été
Automne
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
traditionnelle
enfant 10-14 ans
bain marie
au four
Gâteaux

Recette Gâteau fondant au chocolat corsé

35
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
6 œufs
125 g de beurre + une noix de beurre pour le moule
150 g de sucre
1 cuillerée à café de farine
Nutrients
Glucides 26.3 g
Energie 319.4 kcal
Matières Grasses 22.6 g
Fibres 2.7 g
Protéines 2.4 g
Graisses saturées 13.8 g
Sodium 5.2 mg
Sucres 23.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 6

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

0 min
Étape 2 de 6

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux.

0 min
Étape 3 de 6

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

0 min
Étape 4 de 6

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

0 min
Étape 5 de 6

Beurrez et farinez le moule puis versez la préparation.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire environ 25 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C).

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre en morceaux.

Étape 3

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Étape 4

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Étape 5

Beurrez et farinez le moule puis versez la préparation.

Étape 6

Faites cuire environ 25 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Démoulez le gâteau tant qu'il est chaud et laissez-le refroidir, idéalement sur une grille.

Bon, d'accord, ça n'est pas un dessert très raisonnable... Mais bien sûr vous aurez allégé votre repas pour déguster cette recette sans complexe !