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Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau fondant chocolat croquant poires et fruits rouges

202 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100 g de fruits rouges
1 poire
100 g de farine
2 œufs
2 yaourts brassés natures
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre
14 biscuits sablés
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
266,65
Kilocalories
Les glucides
33,23
Grammes
Protéine
5,36
Grammes
Les graisses
12,40
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Les sucres
16,79
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.
Etape
3
Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Etape
5
Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.
Etape
6
Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.