Dessert
Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau fondant chocolat croquant poires et fruits rouges

202 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
100
gramme
1
pièce
100
gramme
2
pièce
2
Pot de yaourt
40
gramme
30
gramme
14
gâteau
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
266,65
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,36
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
29,24
Grammes
Les sucres
16,79
Grammes
Fibre
2,26
Grammes
Sodium
68,85
Milligrammes
Les graisses
16,39
Grammes
Graisses saturées
6,98
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).
Etape
2
Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.
Etape
3
Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.
Etape
4
Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Etape
5
Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.
Etape
6
Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.