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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Petit déjeuner
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Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
enfant 6-10 ans
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau fondant chocolat croquant poires et fruits rouges

202
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
100 g de fruits rouges
1 poire
100 g de farine
2 œufs
2 yaourts brassés natures
40 g de sucre en poudre
30 g de beurre
14 biscuits sablés
Nutrients
Glucides 33.2 g
Energie 266.7 kcal
Matières Grasses 12.4 g
Fibres 2.3 g
Protéines 5.4 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 68.9 mg
Sucres 16.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).

0 min
Étape 2 de 6

Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.

0 min
Étape 3 de 6

Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.

0 min
Étape 4 de 6

Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.

0 min
Étape 5 de 6

Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.

0 min
Étape 6 de 6

Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.

0 min
Étape 1

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).

Étape 2

Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.

Étape 3

Avec l'aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.

Étape 4

Dans un saladier, mélange les jaunes d'oeufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.

Étape 5

Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.

Étape 6

Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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