Dessert
L'automne
Hiver

Gâteau fondant au fromage blanc raisins et ganache au chocolat

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
400 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
100 g de chocolat en poudre NESTLÉ Le Chocolat
300 g de petits raisins blancs
100 g de sucre en poudre
100 ml de crème liquide
8 biscuits type petit beurre
5 œufs
3 cuillerées à soupe bombées de farine
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
293,86
Kilocalories
Les glucides
38,25
Grammes
Protéine
9,26
Grammes
Les graisses
11,78
Grammes
Fibre
0,81
Grammes
Les sucres
23,52
Grammes
Graisses saturées
6,00
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Concassez les biscuits en en gardant un pour la décoration. Lavez les raisins.
Etape
3
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le fromage blanc, le sucre et la farine. Versez dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
4
Ajoutez les raisins puis les biscuits. Faites cuire dans votre four pendant environ 25 minutes.
Etape
5
Pendant ce temps, préparez la ganache : dans une casserole, faites chauffer la crème et cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez dessus la crème bien chaude, couvrez et laissez fondre environ 2 minutes. Mélangez.
Etape
6
Une fois cuit, laissez refroidir le fondant au fromage blanc puis nappez-le de ganache et émiettez au centre le biscuit restant. Placez au réfrigérateur 1 heure. Servez frais.