Dessert
Printemps
Anniversaire
Été

Gâteau fondant aux pommes

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 pommes
4 œufs
150 g de farine
100 ml d'huile
1 noix de beurre (moule)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
411,86
Kilocalories
Protéine
9,54
Grammes
Les glucides
47,52
Grammes
Les sucres
31,74
Grammes
Fibre
1,50
Grammes
Les graisses
20,59
Grammes
Graisses saturées
5,09
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Pour réaliser votre recette de gâteau aux pommes fondant, préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Lavez, épluchez et coupez vos pommes en dés.
Etape
2
Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.
Etape
3
Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez dans un moule beurré et fariné.
Etape
4
Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.