Image
Milk-shake au NESQUIK et à la vanille
Dessert
Été
Anniversaire
Printemps
Bon marché
Les plus longues
quotidienne basique
au four
Gâteaux

Recette Gâteau fondant aux pommes

55
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
3 pommes
4 œufs
150 g de farine
40 g d'huile d'arachide
Nutriments
Glucides 31.7 g
Energie 224.4 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 1 g
Protéines 6.4 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 28.9 mg
Sucres 21.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Pour réaliser votre recette de gâteau aux pommes fondant, préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Lavez, épluchez et coupez vos pommes en dés.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.

0 min
Étape 3 de 4

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez dans un cake beurré et fariné.

10 min
Étape 4 de 4

Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.

35 min
Étape 1

Pour réaliser votre recette de gâteau aux pommes fondant, préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C). Lavez, épluchez et coupez vos pommes en dés.

Étape 2

Dans un saladier, mélangez le lait concentré sucré, les jaunes d'oeufs, la farine, l'huile et les pommes.

Étape 3

Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation. Versez dans un cake beurré et fariné.

Étape 4

Placez-le dans votre four 35 minutes environ. Couvrez à mi-cuisson à l'aide d'une feuille de papier d'aluminium.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne réservez pas ce gâteau aux pommes fondant aux enfants vous pouvez faire macérer les pommes dans un peu de rhum. Saupoudrez de sucre glace.