Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau fondant très chocolat

50 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
250 g de beurre
150 g de sucre
4 œufs
50 g de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
380,02
Kilocalories
Protéine
4,59
Grammes
Les glucides
28,31
Grammes
Les sucres
23,82
Grammes
Fibre
1,91
Grammes
Les graisses
27,59
Grammes
Graisses saturées
16,15
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez le four Th.5 (150°C).
Etape
2
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
3
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Ajoutez la farine puis le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape
6
Faites cuire la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné 35 minutes.
Etape
7
Démoulez et laissez refroidir.