Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteau au fromage blanc et chocolat, coulis de mirabelles pétillant (pas avant novembre 2011)

82 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
300
gramme
4
pièce
150
gramme
50
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
304,59
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
10,17
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
28,03
Grammes
Les sucres
22,98
Grammes
Fibre
2,66
Grammes
Sodium
56,48
Milligrammes
Les graisses
19,94
Grammes
Graisses saturées
6,86
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et les pépites de chocolat. Versez dans 8 ramequins beurrés et faites cuire au four 12 à 13 minutes. Démoulez et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mixez les mirabelles et ajoutez ensuite le Perrier. Servez avec les gâteaux.