Dessert
Printemps
Été
Fête des mères

Gâteau au fromage blanc et chocolat, coulis de mirabelles pétillant (pas avant novembre 2011)

82 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 g de mirabelles
300 g de fromage blanc battu à 20 %
4 œufs
150 ml d'eau minérale gazeuse (Perrier)
50 g de sucre
100 g de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
304,59
Kilocalories
Protéine
10,17
Grammes
Les glucides
34,27
Grammes
Les sucres
22,98
Grammes
Fibre
2,66
Grammes
Les graisses
13,71
Grammes
Graisses saturées
6,86
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et les pépites de chocolat. Versez dans 8 ramequins beurrés et faites cuire au four 12 à 13 minutes. Démoulez et placez au réfrigérateur 1 heure.
Etape
2
Mixez les mirabelles et ajoutez ensuite le Perrier. Servez avec les gâteaux.