Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Fête des mères
Été
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
fête des pères
adulte senior
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Cookies / Biscuits

Recette Gâteau au fromage blanc et chocolat, coulis de mirabelles pétillant (pas avant novembre 2011)

82
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 g de mirabelles
300 g de fromage blanc battu à 20 %
4 œufs
150 ml d'eau minérale gazeuse (Perrier)
50 g de sucre
100 g de farine
Nutrients
Glucides 34.8 g
Energie 306.8 kcal
Matières Grasses 13.7 g
Fibres 2.7 g
Protéines 10.2 g
Graisses saturées 7 g
Sodium 56.7 mg
Sucres 23.4 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 2

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et les pépites de chocolat. Versez dans 8 ramequins beurrés et faites cuire au four 12 à 13 minutes. Démoulez et placez au réfrigérateur 1 heure.

0 min
Étape 2 de 2

Mixez les mirabelles et ajoutez ensuite le Perrier. Servez avec les gâteaux.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige et les pépites de chocolat. Versez dans 8 ramequins beurrés et faites cuire au four 12 à 13 minutes. Démoulez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Étape 2

Mixez les mirabelles et ajoutez ensuite le Perrier. Servez avec les gâteaux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Régalez-vous et dépensez-vous!