Dessert
Buffet
Casse-croûte

Recette Gâteau au fromage blanc poires KITKAT

60 min
Intermédiaire

Ingrédients

8
Personnes
3 poires
5 œufs
100 g de farine
300 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
80 g de sucre
60 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
324,44
Kilocalories
Protéine
8,75
Grammes
Les glucides
37,07
Grammes
Les sucres
22,60
Grammes
Fibre
2,12
Grammes
Les graisses
15,91
Grammes
Graisses saturées
8,54
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C). Pelez et coupez les 3 poires en deux. Dans une poêle, faites-les dorer avec une cuillerée à soupe de sucre. Dans un saladier, mélangez les jaunes, la farine, le sucre, le fromage blanc et le beurre fondu.
10 min
Etape
2
Battez les blancs en neige et incorporez-les. Tapissez le fond d’un moule à manqué beurré et fariné de demi poires. Versez dessus le mélange au fromage blanc et ajoutez des morceaux de KitKat
10 min
Etape
3
Faites cuire au four 40 à 45 minutes. Placez au réfrigérateur 1 heure et démoulez.
40 min
Découvrir plus