Titre

Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

SRH Times
287 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
250 ml de crème fleurette
170 g de noix de coco râpée
50 g de pralin
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Nutrients
Glucides 25.7 g
Energie 399.8 kcal
Matières Grasses 30.3 g
Fibres 4.8 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 18.4 g
Sodium 37.3 mg
Sucres 22.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

SRH Times
287 min

Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes.

Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.

Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un coulis de fruits exotiques !

Faites des petites parts : le repère pour les enfants de 8 ans, une part enfant est une demi part d'un adulte !

Nos réductions du moment

Image
visuel ND
Toggle tooltip text

Offre valable pour l'achat d'une tablette Nestlé Dessert Noir 205g ou Lait 170g

Disponible 30 jours
pour imprimer. Le coupon est valable 30 jours une fois imprimé
-0,40 €
Denomination produit
NESTLE DESSERT® TABLETTE NOIR 205g OU LAIT 170g
Disponible 30 jours
Découvrir plus