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Recette Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

287 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
250 ml de crème fleurette
170 g de noix de coco râpée
50 g de pralin
100 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
400,93
Kilocalories
Protéine
6,12
Grammes
Les glucides
25,61
Grammes
Les sucres
22,13
Grammes
Fibre
4,80
Grammes
Les graisses
30,44
Grammes
Graisses saturées
18,45
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.
Etape
3
Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !