Dessert
Noël
L'automne
Hiver

Gâteau glacé chocolat noir absolu, pralin coco

287 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
250
gramme
170
gramme
50
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
400,93
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,12
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,61
Grammes
Les sucres
22,13
Grammes
Fibre
4,80
Grammes
Sodium
13,42
Milligrammes
Les graisses
30,44
Grammes
Graisses saturées
18,45
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

45 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat noir, le lait et la crème 2 minutes à 500W au four à micro-ondes. Mélangez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
2
Battez ensuite le mélange au batteur électrique, ajoutez le pralin et versez dans un moule à soufflé recouvert de papier film. Placez au congélateur 1 heure.
Etape
3
Mélangez la noix de coco et le lait concentré et tapissez la préparation obtenue dans le moule à soufflé. Placez au congélateur 2 heures. Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes 2 minutes à 500W et avec un pochoir réalisez des sapins et des flocons ( ou des étoiles) sur une feuille de papier sulfurisé. Placez au réfrigérateur 10 minutes. Démoulez la préparation du moule à soufflé, laissez décongeler 20 minutes et collez avec un peu de chocolat fondu les sapins et les flocons. Servez aussitôt !