Image
this media has been downloaded from content hub 202080068
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
fête des pères
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
festif
enfant 6-10 ans
au four
Gâteaux

Recette Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

165
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
6 œufs
150 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
Nutrients
Glucides 44.3 g
Energie 532.9 kcal
Matières Grasses 35.1 g
Fibres 3.7 g
Protéines 9.1 g
Graisses saturées 20.5 g
Sodium 54.4 mg
Sucres 34.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.

0 min
Étape 2 de 5

Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.

0 min
Étape 3 de 5

Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

0 min
Étape 4 de 5

Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.

0 min
Étape 5 de 5

Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.

0 min
Étape 1

Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.

Étape 2

Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.

Étape 3

Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 4

Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.

Étape 5

Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

pour une note grillée, faites poêler la noix de coco dans une poêle sans matière grasse. Quand vous le couperez le coeur sera encore un peu coulant c'est normal c'est un fondant...!

Un gâteau très gourmand à déguster en petites parts.