Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

165 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6 œufs
150 g de beurre
100 g de farine
100 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
532,87
Kilocalories
Protéine
9,06
Grammes
Les glucides
44,29
Grammes
Les sucres
34,22
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Les graisses
35,10
Grammes
Graisses saturées
20,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.
Etape
2
Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.
Etape
3
Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
4
Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.
Etape
5
Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.