Dessert
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Été
Hiver

Gâteau Himalaya fondant aux deux chocolats pour papa

165 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
6
pièce
150
gramme
100
gramme
100
gramme
60
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
532,87
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
9,06
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
34,31
Grammes
Les sucres
34,22
Grammes
Fibre
3,69
Grammes
Sodium
54,38
Milligrammes
Les graisses
45,07
Grammes
Graisses saturées
20,49
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffe avec l'aide d'un adulte le four Th.7/8 (220°C). Fais fondre le chocolat noir cassé en morceaux avec le beurre dans un saladier 3 minutes au four à micro-ondes à 500W. Ajoute la farine, les oeufs et le sucre. Mélange.
Etape
2
Verse la pâte dans un moule a charlotte beurré et demande à une grande personne de le faire cuire au four 30 à 32 minutes et au bout de 15 minutes, de le couvrir d'une feuille d'aluminium. Laisse refroidir au moins 10 minutes.
Etape
3
Hache le chocolat blanc en pépites. Verse-le dans un saladier et fais fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
Etape
4
Demande à une grande personne de démouler le gâteau et verse le chocolat blanc fondu en surface en réalisant comme des coulées de neige.
Etape
5
Saupoudre de noix de coco et place-le au réfrigérateur au moins 2 heures.