Image
Gateau léger au chocolat en 3 ingrédients
Déjeuner
Dessert
France
En semaine
Famille
Gâteaux
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Gâteau léger au chocolat en 3 ingrédients

27
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
60 g de sucre blanc
4 oeufs
Nutrients
Glucides 11.2 g
Energie 112.5 kcal
Matières Grasses 5.7 g
Fibres 1 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 34.3 mg
Sucres 10.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique.

5 min
Étape 2 de 4

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes 2 minutes à 500W.

2 min
Étape 3 de 4

Versez 1/3 de la masse aux oeufs dans le chocolat. remuez vivement au fouet. Ajoutez le reste délicatement.

5 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans un moule à manqué (22cm de diamètre) beurré et fariné 15 minutes à 200°C en mode traditionnel.

15 min
Étape 1

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre 5 minutes au batteur électrique.

Étape 2

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes 2 minutes à 500W.

Étape 3

Versez 1/3 de la masse aux oeufs dans le chocolat. remuez vivement au fouet. Ajoutez le reste délicatement.

Étape 4

Faites cuire dans un moule à manqué (22cm de diamètre) beurré et fariné 15 minutes à 200°C en mode traditionnel.