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Recette Gâteau magique au chocolat blanc

185 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
80 g de sucre
90 g de farine
90 g de beurre
30 g de noix de coco
1 cuillerée à soupe d'eau tiède
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
288,86
Kilocalories
Les glucides
27,39
Grammes
Protéine
6,56
Grammes
Les graisses
16,95
Grammes
Fibre
1,03
Grammes
Les sucres
20,98
Grammes
Graisses saturées
9,85
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la noix de coco, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet( il doit rester un peu de blanc en surface). Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de pépites de chocolat noir.
Etape
3
Faites cuire au four environ 50 minutes. Laissez refroidir votre gâteau magique au chocolat blanc puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.