Dessert
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Été
Hiver

Gâteau magique au chocolat blanc

185 min
Facile

Ingrédients

12
personnes
500
gramme
4
pièce
80
gramme
90
gramme
90
gramme
30
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
288,86
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
6,56
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
20,74
Grammes
Les sucres
20,98
Grammes
Fibre
1,03
Grammes
Sodium
47,59
Milligrammes
Les graisses
23,60
Grammes
Graisses saturées
9,85
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
3
Faites cuire au four environ 50 minutes. Laissez refroidir votre gâteau magique au chocolat blanc puis placez au réfrigérateur 2 heures environ avant de démouler.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.5-6 (160°C) en chaleur traditionnelle. Hachez le chocolat noir en pépites. Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc pendant 2 minutes à 500W au four à micro-ondes.
Etape
2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec une cuillère à soupe d'eau tiède et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange beurre-chocolat, la noix de coco, la farine puis le lait. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au fouet( il doit rester un peu de blanc en surface). Versez dans un moule à manqué beurré et fariné. Parsemez de pépites de chocolat noir.