Image

Glucides | 50.4 g |
Energie | 451.8 kcal |
Matières Grasses | 24.1 g |
Fibres | 2.6 g |
Protéines | 8.4 g |
Graisses saturées | 12.1 g |
Sodium | 66.1 mg |
Sucres | 32.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).
Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.
Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Fais cuire* 25 à 30 minutes.
Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Réalise de la même façon un 2ème gâteau.
Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.
Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.
Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.
Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.
Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.
Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.
Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).
Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.
Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Fais cuire* 25 à 30 minutes.
Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.
Réalise de la même façon un 2ème gâteau.
Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.
Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.
Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.
Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.
Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.
Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.
Tu peux soupoudrer le toit de la maison de noix de coco rapé à la place du sucre glace pour faire la neige.
sers-le en petites parts et régale toi !