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Gâteaux

Recette Gâteau maison d'Hansel et Gretel

70
min
Intermédiaire

Ingrédients

10 personnes
5 œufs
150 g de sucre en poudre
125 g de beurre
160 g de farine
100 g de pâte d'amandes verte
1 sachet de levure
10 biscuits au chocolat en forme de bâton
30 g de sucre glace
Assortiment de bonbons (fraises, billes)
Nutrients
Glucides 50.4 g
Energie 451.8 kcal
Matières Grasses 24.1 g
Fibres 2.6 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 66.1 mg
Sucres 32.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 13

Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).

0 min
Étape 2 de 13

Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.

0 min
Étape 3 de 13

Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

0 min
Étape 4 de 13

Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

0 min
Étape 5 de 13

Fais cuire* 25 à 30 minutes.

0 min
Étape 6 de 13

Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

0 min
Étape 7 de 13

Réalise de la même façon un 2ème gâteau.

0 min
Étape 8 de 13

Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.

0 min
Étape 9 de 13

Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.

0 min
Étape 10 de 13

Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.

0 min
Étape 11 de 13

Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.

0 min
Étape 12 de 13

Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.

0 min
Étape 13 de 13

Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.

0 min
Étape 1

Préchauffe* le four Th. 5 (180° C).

Étape 2

Fais fondre* le chocolat selon le mode d'emploi puis ajoute le beurre.

Étape 3

Dans un saladier mélange les oeufs et le sucre, la levure et enfin la farine. Ajoute* le chocolat fondu puis mélange bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Étape 4

Verse la moitié de la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.

Étape 5

Fais cuire* 25 à 30 minutes.

Étape 6

Laisse reposer 5 minutes avant de démouler le gâteau sur une grille à pâtisserie.

Étape 7

Réalise de la même façon un 2ème gâteau.

Étape 8

Démoule tes 2 gâteaux et laisse-les refroidir. Conserve le premier intact et pose dessus la pâte d'amande verte que tu auras étalée pour faire la pelouse.

Étape 9

Dans le deuxième gâteau coupe un rectangle puis un triangle de façon à confectionner un toit pointu. Superpose ces deux parties sur ton gâteau.

Étape 10

Pose tes gaufrettes tout autour du toit en appuyant légèrement pour bien les faire tenir. Pour mettre de la neige sur ta maison saupoudre un peu de sucre glace.

Étape 11

Avec la pâte d'amandes réalise les fenêtres et la porte d'entrée.

Étape 12

Ajoute tout autour de ton gâteau des bonbons “fraises” et des bonbons billes pour le décor.

Étape 13

Enfin plante des arbres... en piquant des biscuits au chocolat des deux côtés de la maison.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Tu peux soupoudrer le toit de la maison de noix de coco rapé à la place du sucre glace pour faire la neige.

sers-le en petites parts et régale toi !