Dessert
Noël
Déjeuner

Recette Gâteau moelleux aux biscuits roses, lait concentré et poire

180 min
Facile

Ingrédients

8
2 poires
400 g de Fromage blanc
4 oeufs
100 g de farine
80 g de beurre
30 g de noix de pécan
15 biscuits roses
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
19,99
Grammes
Graisses saturées
9,44
Grammes
Fibres
3,13
Grammes
Protéines
16,51
Grammes
Glucides
56,03
Grammes
Sucres
37,47
Grammes
Energie
463,69
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

steps number
1
Mixez les biscuits roses, ajoutez le beurre fondu. Déposez 8 cercles beurrés sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Tapissez de biscuits roses et placez au frais 30 min.
30 min
steps number
2
Faites des lamelles de poires. Mélangez le lait, la farine, les jaunes et le fromage blanc. Ajoutez les blancs battus en neige. Déposez la moitié des poires puis le mélange au fromage blanc. Faites cuire 30 minutes à 160°C en mode traditionnel.
30 min
steps number
3
Placez 2 heures au frais avant de démouler. Décorez du reste des poires et des noix de pecan.
120 min
Découvrir plus