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Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

135 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de fraises
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 orange
6 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
315,40
Kilocalories
Protéine
7,55
Grammes
Les glucides
38,03
Grammes
Les sucres
25,86
Grammes
Fibre
3,25
Grammes
Les graisses
14,79
Grammes
Graisses saturées
7,87
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Etape
2
Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.
Etape
3
Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.
Etape
4
Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Etape
5
Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.