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Recette Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

135 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
500 g de fraises
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 orange
6 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
14,79
Grammes
Graisses saturées
7,87
Grammes
Fibres
3,25
Grammes
Protéines
7,55
Grammes
Glucides
38,03
Grammes
Sucres
25,86
Grammes
Energie
315,40
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
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2
Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.
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3
Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.
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4
Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
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5
Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.