Image
Gateau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat
Dessert
Hiver
Été
L'automne
Anniversaire
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
adulte senior
adolescent (14-18 ans)
jeune adulte (18-30 ans)
au four
quotidienne élaborée
Gâteaux

Recette Gâteau moelleux miroir de fraise et ganache chocolat

135
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
500 g de fraises
150 ml de crème fleurette
4 œufs
120 g de sucre en poudre
120 g de farine
1 orange
6 crêpes dentelles
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 38 g
Energie 315.4 kcal
Matières Grasses 14.8 g
Fibres 3.2 g
Protéines 7.6 g
Graisses saturées 7.9 g
Sodium 69.5 mg
Sucres 25.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 5

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

0 min
Étape 2 de 5

Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.

0 min
Étape 3 de 5

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.

0 min
Étape 4 de 5

Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

0 min
Étape 5 de 5

Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.

0 min
Étape 1

Préchauffez le four Th. 6 (180°C).

Étape 2

Pour le biscuit : battez les 4 œufs entiers et le sucre au batteur électrique au moins 5 minutes, le mélange doit être bien mousseux. Ajoutez la farine tamisée, le sel, le zeste râpé de l'orange et remuez délicatement.

Étape 3

Coulez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et mettez au four environ 25 minutes. Démoulez et coupez le gâteau en deux et replacez la partie inférieure dans le moule à manquer tapissé de papier film.

Étape 4

Faites fondre le chocolat noir avec la crème. Garnissez-en le biscuit et posez dessus la deuxième couche. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Étape 5

Mixez les fraises et ajoutez la gélatine ramollie et égouttée. Faites-les chauffer dans une casserole. Laissez refroidir et versez sur le biscuit et placez à nouveau 1 heure au réfrigérateur. Saupoudrez de crèpe dentelles.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Hors saison, remplacez les fraises par un coulis de fruits rouges.

Savourez une part de ce gâteau sans arrière pensée, le repas suivant sera plus léger.