Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau nid glacé au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4
pièce
125
gramme
120
gramme
100
gramme
50
gramme
150
gramme
0
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
756,56
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,38
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
46,22
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,21
Grammes
Sodium
121,89
Milligrammes
Les graisses
67,20
Grammes
Graisses saturées
28,69
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Etape
2
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
6
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
7
Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Etape
9
Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.