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Glucides | 33.2 g |
Energie | 385.2 kcal |
Matières Grasses | 24.9 g |
Fibres | 2.7 g |
Protéines | 6.1 g |
Graisses saturées | 14.4 g |
Sodium | 71 mg |
Sucres | 28 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez délicatement les deux préparations.
Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.
A l'aide d'un couteau-économe, réalisez des petits copeaux de chocolat blanc. Saupoudrez-les sur le gâteau recouvert de cacao amer.
pour une version plus légère, ajoutez au centre des boules de sorbet ou des litchees.