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Gâteau nid glacé au chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
mijoter
festif
enfant 10-14 ans
au four
Glaces

Recette Gâteau nid glacé au chocolat

40
min
Facile

Ingrédients

12 personnes
4 œufs
100 g de beurre
12 petites boules de glace vanille
90 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Nutrients
Glucides 33.2 g
Energie 385.2 kcal
Matières Grasses 24.9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 14.4 g
Sodium 71 mg
Sucres 28 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 9

Préchauffez votre four Th.6 (180° C).

0 min
Étape 2 de 9

Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.

0 min
Étape 3 de 9

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

0 min
Étape 4 de 9

Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

0 min
Étape 5 de 9

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

0 min
Étape 6 de 9

Mélangez délicatement les deux préparations.

0 min
Étape 7 de 9

Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.

0 min
Étape 8 de 9

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

0 min
Étape 9 de 9

Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th.6 (180° C).

Étape 2

Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.

Étape 3

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 4

Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

Étape 5

Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

Étape 6

Mélangez délicatement les deux préparations.

Étape 7

Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.

Étape 8

Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.

Étape 9

Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

A l'aide d'un couteau-économe, réalisez des petits copeaux de chocolat blanc. Saupoudrez-les sur le gâteau recouvert de cacao amer.

pour une version plus légère, ajoutez au centre des boules de sorbet ou des litchees.