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Gâteau nid glacé au chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
4 œufs
125 g de beurre
8 boules de glace LA LAITIÈRE Les Crèmes Glacées - Vanille Points de Gousse (ou 3 parfums différents)
100 g de sucre en poudre
50 g de farine
150 ml de crème liquide
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
756,56
Kilocalories
Protéine
11,38
Grammes
Les glucides
62,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,21
Grammes
Les graisses
50,57
Grammes
Graisses saturées
28,69
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (180° C).
Etape
2
Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre 200 g de chocolat avec le beurre.
Etape
3
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape
4
Ajoutez la farine et le chocolat fondu.
Etape
5
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.
Etape
6
Mélangez délicatement les deux préparations.
Etape
7
Beurrez votre moule à manqué ( ou moule en couronne si vous avez), versez la préparation dedans et faites cuire le gâteau 20 à 25 minutes dans votre four.
Etape
8
Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
Etape
9
Avec un bol appuyez fortement au centre pour creuser l'intérieur. Faites chauffer la crème et versez sur le chocolat cassé en morceaux. Mélangez et versez sur le gâteau. Faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Ajoutez les boules de glace et parsemez de vermicelles de couleur.