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Glucides | 26.8 g |
Energie | 357.1 kcal |
Matières Grasses | 24.5 g |
Fibres | 3.3 g |
Protéines | 7.3 g |
Graisses saturées | 12 g |
Sodium | 39.7 mg |
Sucres | 20.8 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W. Hors du feu, ajoutez 125 g de beurre en petits morceaux et mélangez bien.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez progressivement le chocolat et le beurre fondus, la farine et la poudre d'amandes.
Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Faites cuire cette préparation dans un moule en couronne beurré, 30 minutes au four. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec la crème. Versez ce glaçage sur le gâteau en le nappant entièrement. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Décorez le centre du gâteau avec une friture de chocolat et des petits œufs de Pâques.
Pour un beau glaçage, versez le chocolat en une seule fois et étalez-le avec une spatule métallique.
Grand classique des desserts de Pâques, savourez ce gâteau en petites parts.