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Gâteau au pavot et à la crème

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
400 ml d'eau
200 g de farine
200 g de crème fraîche
80 g +120 g de beurre mou
3 œufs
150 g de sucre
100 g de graines de pavot
20 cerneaux de noix
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
549,68
Kilocalories
Protéine
10,26
Grammes
Les glucides
59,68
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Les graisses
31,84
Grammes
Graisses saturées
17,38
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Versez l'eau bouillante sur les graines de pavot et laissez-le gonfler pendant 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).
Etape
3
Mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, 80 g de beurre, la crème fraîche, la levure et la farine de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape
4
Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape
5
Quand le pavot est gonflé pressez-le soigneusement afin d'éliminer l'eau.
Etape
6
Mélangez le pavot à la pâte et étalez celle-ci sur les feuilles de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Etape
7
Quand les gâteaux sont cuits sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Etape
8
A l'aide d'une assiette découpez un cercle dans chaque gâteau.
Etape
9
Dans un saladier mélangez 120 g de beurre et le lait concentré sucré. Fouettez jusqu'à la consistance d'une crème.
Etape
10
Etalez une couche épaisse de crème au centre d'un des cercles répartissez la moitié des noix puis recouvrez avec l'autre cercle et décorez avec le reste de crème et de noix.
Etape
11
Mettez 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de servir.