Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau au pavot et à la crème

170 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
personnes
400
gramme
200
gramme
200
gramme
200
gramme
3
pièce
150
gramme
100
gramme
20
pièce
11
gramme
7
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
549,68
Kilocalories
Calcium
214,09
Milligrammes
Protéine
10,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
43,96
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,25
Grammes
Sodium
40,11
Milligrammes
Les graisses
47,55
Grammes
Graisses saturées
17,38
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Versez l'eau bouillante sur les graines de pavot et laissez-le gonfler pendant 30 minutes.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 5 (160° C).
Etape
3
Mélangez les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, 80 g de beurre, la crème fraîche, la levure et la farine de façon à obtenir une pâte homogène.
Etape
4
Recouvrez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Etape
5
Quand le pavot est gonflé pressez-le soigneusement afin d'éliminer l'eau.
Etape
6
Mélangez le pavot à la pâte et étalez celle-ci sur les feuilles de papier sulfurisé. Faites cuire 20 minutes dans votre four.
Etape
7
Quand les gâteaux sont cuits sortez-les du four et laissez-les complètement refroidir.
Etape
8
A l'aide d'une assiette découpez un cercle dans chaque gâteau.
Etape
9
Dans un saladier mélangez 120 g de beurre et le lait concentré sucré. Fouettez jusqu'à la consistance d'une crème.
Etape
10
Etalez une couche épaisse de crème au centre d'un des cercles répartissez la moitié des noix puis recouvrez avec l'autre cercle et décorez avec le reste de crème et de noix.
Etape
11
Mettez 30 minutes au congélateur ou 2 heures au réfrigérateur avant de servir.