Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Recette Gâteau de sable

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3 œufs
125 g de beurre
125 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillerées à soupe de cognac
2 cuillerées à soupe de chapelure
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1/2 cuillerée à café de zests de citron râpé
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
527,46
Kilocalories
Protéine
12,26
Grammes
Les glucides
60,27
Grammes
Les sucres
38,87
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Les graisses
25,50
Grammes
Graisses saturées
14,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffer votre four Th. 5 (180°C).
Etape
2
Beurrez un moule à savarin. Saupoudrez les bords et le fond avec la chapelure Retournez le moule pour faire tomber l'excés.
Etape
3
Travaillez le beurre au mixer pour le réduire en créme. Ajoutez le Lait Concentré Sucré et le sucre vanillé.
Etape
4
Mélangez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporez un par un les oeufs entiers. Ajoutez le Cognac, le zeste de citron, la farine la levure, la fecule de mais et le sel.
Etape
5
Mélangez et versez dans le moule.
Etape
6
Faites cuire au four chaud Th. 5 (180°C) environ 40 minutes.
Etape
7
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.