Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau de sable

60 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
3
pièce
125
gramme
125
gramme
0
gramme
11
gramme
11
gramme
2
cuillère à soupe
2
cuillère à soupe
1
cuillère à soupe
0
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
527,46
Kilocalories
Calcium
206,49
Milligrammes
Protéine
12,26
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
58,36
Grammes
Les sucres
38,87
Grammes
Fibre
1,36
Grammes
Sodium
100,23
Milligrammes
Les graisses
27,41
Grammes
Graisses saturées
14,84
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffer votre four Th. 5 (180°C).
Etape
2
Beurrez un moule à savarin. Saupoudrez les bords et le fond avec la chapelure Retournez le moule pour faire tomber l'excés.
Etape
3
Travaillez le beurre au mixer pour le réduire en créme. Ajoutez le Lait Concentré Sucré et le sucre vanillé.
Etape
4
Mélangez jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Incorporez un par un les oeufs entiers. Ajoutez le Cognac, le zeste de citron, la farine la levure, la fecule de mais et le sel.
Etape
5
Mélangez et versez dans le moule.
Etape
6
Faites cuire au four chaud Th. 5 (180°C) environ 40 minutes.
Etape
7
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.