Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteau sacher

55 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
6 œufs
130 g de beurre 10 g pour le moule
130 g de sucre
90 g d'amandes en poudre
90 g de farine
1 pincée de sel
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
497,38
Kilocalories
Protéine
10,82
Grammes
Les glucides
40,06
Grammes
Les sucres
28,09
Grammes
Fibre
3,51
Grammes
Les graisses
32,95
Grammes
Graisses saturées
15,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).
Etape
2
Mélangez la farine et la poudre d'amandes. Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape
3
Mélangez énergiquement la moitié du sucre et le beurre ramolli, puis ajoutez progressivement les jaunes d'œufs. Ajoutez le chocolat fondu, puis le mélange de farine et poudre d'amandes.
Etape
4
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et le reste du sucre. Mélangez le tout.
Etape
5
Beurrez votre moule, versez la pâte et faites cuire environ 25 minutes dans votre four.