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Glucides | 39.8 g |
Energie | 441.1 kcal |
Matières Grasses | 26.4 g |
Fibres | 2 g |
Protéines | 9.9 g |
Graisses saturées | 14.4 g |
Sodium | 159 mg |
Sucres | 20.5 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la crème pâtissière : mélangez la fécule, 30 g de sucre et 2 œufs. Faites chauffer 500 ml de lait et le chocolat. Versez le lait chaud sur le mélange fécule-oeufs et laissez épaissir sur feu doux avec un fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l’eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre, 1 cuillerée à café de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine et faites déssècher sur feu doux. Laissez refroidir 2 minutes. Ajoutez les œufs 1 par 1 hors du feu.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (180°C) en chaleur tournante. Sur la plaque de votre four, déposez la pâte feuilletée, piquez-la puis à l'aide d'une poche à douilles déposez à 1 cm du bord une cercle de pâte à choux puis une spirale au centre. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faites cuire 25 minutes. Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 20 choux, badigeonnez du mélange jaune/eau et faites cuire au four 25 minutes. Les choux doivent être bien dorés. Garnissez les choux de crème au chocolat et collez-les sur la base tout autour avec de la crème pâtissière restante.
Dans une poêle, faites un caramel avec 50 g de sucre et décorez les choux de zébrures de caramel. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et faites des chouquettes au centre. Servez aussitôt.
Préparez la crème pâtissière : mélangez la fécule, 30 g de sucre et 2 œufs. Faites chauffer 500 ml de lait et le chocolat. Versez le lait chaud sur le mélange fécule-oeufs et laissez épaissir sur feu doux avec un fouet. Placez au réfrigérateur 1 heure.
Réalisez la pâte à choux : dans une casserole, faites chauffer l’eau et 125 ml de lait. Ajoutez le beurre, 1 cuillerée à café de sucre et une pincée de sel. Portez à ébullition. Ajoutez la farine et faites déssècher sur feu doux. Laissez refroidir 2 minutes. Ajoutez les œufs 1 par 1 hors du feu.
Préchauffez votre four Th. 6/7 (180°C) en chaleur tournante. Sur la plaque de votre four, déposez la pâte feuilletée, piquez-la puis à l'aide d'une poche à douilles déposez à 1 cm du bord une cercle de pâte à choux puis une spirale au centre. Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Faites cuire 25 minutes. Sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez 20 choux, badigeonnez du mélange jaune/eau et faites cuire au four 25 minutes. Les choux doivent être bien dorés. Garnissez les choux de crème au chocolat et collez-les sur la base tout autour avec de la crème pâtissière restante.
Dans une poêle, faites un caramel avec 50 g de sucre et décorez les choux de zébrures de caramel. Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et faites des chouquettes au centre. Servez aussitôt.
Ajoutez des amandes effillées grillées
un dessert gourmand à déguster en petites quantités