Titre

Gâteau de semoule au miel

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
200 g de semoule de blé (grain fin)
3 œufs
2 cuillerées à soupe de miel
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 26.3 g
Energie 173.1 kcal
Matières Grasses 4.8 g
Fibres 0.2 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 70.1 mg
Sucres 22.4 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). Dans un saladier, mélangez la semoule crue avec les laits et les oeufs. Ajoutez le miel. Mélangez le tout.

Versez la préparation obtenue dans un moule à gratin beurré. Faites cuire dans votre four environ 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir à température ambiante.

A l'aide d'un couteau découpez des petits gâteaux en forme de losanges.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à cette préparation, avant cuisson, 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger.

Un dessert qui vous apporte du calcium, des glucides simples et complexes, idéal pour les sportifs, les adolescents et tous ceux qui ont une activité physique intense. Il pourra aussi être consommé en famille à la fin d'un repas léger.

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