Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau de semoule au miel

35 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
300 g de semoule de blé dur (grain fin)
200 ml d'eau
4 cuillerées à soupe de miel
60 g de beurre + 10 g pour le moule
1 cuillerée à café d'huile
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
396,55
Kilocalories
Protéine
6,99
Grammes
Les glucides
57,90
Grammes
Les sucres
46,30
Grammes
Fibre
0,72
Grammes
Les graisses
15,67
Grammes
Graisses saturées
9,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

5 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6 (180°C). Dans un saladier mélangez la semoule crue avec l'eau.
Etape
2
Ajoutez le beurre fondu l'huile le miel et le lait concentré sucré. Mélangez le tout. Versez la préparation obtenue dans un moule beurré.
Etape
3
Enfournez 30 à 35 minutes. Démoulez et laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'un couteau découpez des petites parts en forme de losanges.