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Gâteau soucoupe volante

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 sachet de bonbons « soucoupe volante »
3 œufs
3 pots de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
1 pot de 125 g de yaourt brassé nature
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1 sachet de marshmallows verts, blancs et roses
1 sachet de levure chimique
1 noix de beurre pour le moule
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
546,85
Kilocalories
Protéine
11,22
Grammes
Les glucides
78,38
Grammes
Les sucres
37,79
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Les graisses
20,52
Grammes
Graisses saturées
7,65
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).
Etape
2
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le yaourt le sucre les oeufs la farine la levure le chocolat et l'huile.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau concassez le reste du chocolat en grosses pépites. Gardez deux carrés pour le décor.
Etape
5
Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
6
Répartissez les pépites de chocolat dessus et recouvrez-les avec le reste de pâte.
Etape
7
Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.
Etape
8
Laissez refroidir le gâteau.
Etape
9
Pour les pieds d'atterrissage piquez quatre bonbons « soucoupes volantes » sur un pic en bois. Recommencez quatre fois l'opération. Placez-les en-dessous du gâteau.
Etape
10
Faites fondre au bain-marie deux carrés de chocolat.
Etape
11
A l'aide d'une cuillère à café déposez une goutte de chocolat sur un bonbon « soucoupe volante » et collez-le sur le gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau.
Etape
12
Entourez le gâteau avec des chamallows piqués sur des pics en bois.