Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteau soucoupe volante

60 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
80
gramme
3
pièce
390
gramme
1
Pot de yaourt
1
Pot de yaourt
50
gramme
50
gramme
11
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
546,85
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
11,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
63,42
Grammes
Les sucres
37,79
Grammes
Fibre
3,44
Grammes
Sodium
82,39
Milligrammes
Les graisses
35,49
Grammes
Graisses saturées
7,65
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
12
Entourez le gâteau avec des chamallows piqués sur des pics en bois.
Etape
11
A l'aide d'une cuillère à café déposez une goutte de chocolat sur un bonbon « soucoupe volante » et collez-le sur le gâteau. Recouvrez le dessus du gâteau.
Etape
10
Faites fondre au bain-marie deux carrés de chocolat.
Etape
9
Pour les pieds d'atterrissage piquez quatre bonbons « soucoupes volantes » sur un pic en bois. Recommencez quatre fois l'opération. Placez-les en-dessous du gâteau.
Etape
8
Laissez refroidir le gâteau.
Etape
7
Faites cuire environ 30 minutes dans votre four.
Etape
6
Répartissez les pépites de chocolat dessus et recouvrez-les avec le reste de pâte.
Etape
5
Versez la moitié de la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Etape
4
A l'aide d'un grand couteau concassez le reste du chocolat en grosses pépites. Gardez deux carrés pour le décor.
Etape
3
Dans un saladier mélangez le yaourt le sucre les oeufs la farine la levure le chocolat et l'huile.
Etape
2
Faites fondre 100 g de chocolat au bain-marie.
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6 (200°C).