Gâteau truffé chocolat Noir 70% Absolu glacé à l’abricot
SRH Times
115min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10personnes
Ingrédients
Ingrédients
4 œufs
170 g de Chocolat NESTLE DESSERT Noir Absolu
170 g de sucre (140 g + 30 g)
120 g de farine
100 ml de crème liquide
300 g d'abricots surgelés
2 g d'agar-agar
100 g de pistaches non salées mixées
Nutriments
Glucides
38.3 g
Energie
335.8 kcal
Matières Grasses
16.6 g
Fibres
4 g
Protéines
8.6 g
Graisses saturées
6.9 g
Sodium
43.6 mg
Sucres
25.2 g
SRH Times
115min
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Faites fondre 120 g de chocolat et la crème, placez au réfrigérateur 1 heure et réalisez 15 truffes.
Réalisez une génoise en battant les œufs et 140 g de sucre. Ajoutez la farine, la pistache mixée et versez dans un moule à manquer beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Ouvrez le gâteau en deux et faites 15 trous. Placez-y les truffes. Mixez les abricots, le reste de sucre et 4 cuillerées à soupe d’eau et faites chauffer avec l’agar agar. Versez sur le gâteau. Placez au frais une heure. Décorez d’un filet de chocolat fondu.
Sylvie D.
Nutritionniste Nestlé
Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes