Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver
Fête des mères

Gâteau au yaourt coeur surprise au chocolat

183 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
7
pièce
1
Pot de yaourt
30
gramme
90
gramme
170
gramme
120
gramme
11
gramme
5
gramme
100
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
427,30
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
8,44
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,52
Grammes
Les sucres
30,20
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Sodium
63,09
Milligrammes
Les graisses
39,78
Grammes
Graisses saturées
12,83
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.6/7(200°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez 3 oeufs, 90 g de sucre et 40 g de farine. Mélangez et versez dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites cuire 12 à 13 minutes.
Etape
3
Laissez tiédir, démoulez et découpez le maximum de coeurs (une quizaine) à l'aide d'un emporte pièces. Superposez-les encore tièdes les uns sur les autres en formant un "boudin"et retournez un verre mesureur dessus pour les maintenir droits. Placez au congélateur 40 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pots de farine et de sucre, 4 oeufs, le sachet de levure et le zeste d'orange. Dans un petit moule à cake beurré et fariné, ajoutez un peu de pâte à l'orange puis déposez le "boudin" de coeurs au chocolat bien dur. Versez le reste de pâte et faites cuire 40 minutes au four. Au bout de 20 minutes, couvrez d'une feuille d'aluminium.
Etape
5
Laissez refroidir le gâteau. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et versez dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.