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Fête des mères

Recette Gâteau au yaourt coeur surprise au chocolat

183 min
Intermédiaire

Ingrédients

12
personnes
7 œufs (4 + 3)
1 yaourt
1 demi pot de yaourt d'huile
90 g de beurre
2 pots de yaourts de sucre + 90 g
2 pots de yaourts de farine + 40 g
1 sachet de levure chimique
Le zeste d'1 orange
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
427,30
Kilocalories
Les glucides
39,66
Grammes
Protéine
8,44
Grammes
Les graisses
25,65
Grammes
Fibre
2,89
Grammes
Les sucres
30,20
Grammes
Graisses saturées
12,83
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Préchauffez votre four en mode traditionnel à Th.6/7(200°C).
Etape
2
Faites fondre le beurre et 1 tablette de chocolat noir 2 minutes à 500W. Ajoutez 3 oeufs, 90 g de sucre et 40 g de farine. Mélangez et versez dans un moule à tarte beurré et fariné. Faites cuire 12 à 13 minutes.
Etape
3
Laissez tiédir, démoulez et découpez le maximum de coeurs (une quizaine) à l'aide d'un emporte pièces. Superposez-les encore tièdes les uns sur les autres en formant un "boudin"et retournez un verre mesureur dessus pour les maintenir droits. Placez au congélateur 40 minutes.
Etape
4
Dans un saladier, mélangez le yaourt, l'huile, les pots de farine et de sucre, 4 oeufs, le sachet de levure et le zeste d'orange. Dans un petit moule à cake beurré et fariné, ajoutez un peu de pâte à l'orange puis déposez le "boudin" de coeurs au chocolat bien dur. Versez le reste de pâte et faites cuire 40 minutes au four. Au bout de 20 minutes, couvrez d'une feuille d'aluminium.
Etape
5
Laissez refroidir le gâteau. Faites fondre le chocolat restant avec la crème et versez dessus. Placez au réfrigérateur 1 heure.