Image
Gâteau au yaourt et pépites de chocolat
Déjeuner
Dessert
Gâteaux
Chocolat
Cuisson

Recette Gâteau au yaourt et pépites de chocolat

65
min
Facile

Ingrédients

12
1 pot de yaourt brassé
1 pot de sucre
1/2 pot d’huile
3 pots de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
Nutrients
Glucides 15.7 g
Energie 127.7 kcal
Matières Grasses 5.3 g
Fibres 1 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 2.5 g
Sodium 35 mg
Sucres 14.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

5
min
Étape 1 de 4

Ingredients on this step

Huile de tournesol
Oeuf, cru
Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Sucre blanc
Yaourt au lait entier, nature, brassé

Mélangez le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, l’huile et les 4 œufs.

2 min
Étape 2 de 4

Ingredients on this step

Pépites de Chocolat Noir NESTLE DESSERT
levure chimique

Ajoutez la levure puis les pépites de chocolat.

2 min
Étape 3 de 4

Versez dans le moule à cake beurré et fariné.

1 min
Étape 4 de 4

Faites cuire dans un four en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 180°C. Au bout de 45 min, recouvrez le gâteau d'aluminium pour éviter qu'il ne colore trop. Laissez refroidir.

60 min
Étape 1

Mélangez le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, l’huile et les 4 œufs.

Étape 2

Ajoutez la levure puis les pépites de chocolat.

Étape 3

Versez dans le moule à cake beurré et fariné.

Étape 4

Faites cuire dans un four en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 180°C. Au bout de 45 min, recouvrez le gâteau d'aluminium pour éviter qu'il ne colore trop. Laissez refroidir.