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Glucides | 39.3 g |
Energie | 375.8 kcal |
Matières Grasses | 22.3 g |
Fibres | 2.4 g |
Protéines | 5.5 g |
Graisses saturées | 9.9 g |
Sodium | 11.4 mg |
Sucres | 21.9 g |
* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.
Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.
Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.
"Il faut préparer (ces gâteaux) quatre semaines avant Noël, puis les ranger dans des boîtes en métal après les avoir laissés refroidir".
Accompagnés d'un verre de lait et d'une salade de fruits, ces gâteaux aux noix feront merveille pour un goûter savoureux, qui vous apportera la juste dose d'énergie !