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Gâteaux alsaciens aux noix et chocolat

23 min
Facile

Ingrédients

10
personnes
200 g de farine
120 g de beurre
150 g de sucre
100 g de noix
1 œuf
5 g de levure chimique
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
375,79
Kilocalories
Protéine
5,53
Grammes
Les glucides
39,26
Grammes
Les sucres
21,93
Grammes
Fibre
2,40
Grammes
Les graisses
22,29
Grammes
Graisses saturées
9,89
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Préparez la pâte, de préférence la veille : hachez grossièrement les noix et le chocolat. Dans un saladier, mélangez les noix hachées, les pépites de chocolat, la farine, le sucre, les œufs entiers et la levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Enveloppez cette pâte de film plastique alimentaire et stockez-la au réfrigérateur toute la nuit.
Etape
2
Le jour-même, faites cuire les petits gâteaux : préchauffez votre four Th.6 (180°C). A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour obtenir une épaisseur homogène d'environ 8 millimètres. Avec les emporte-pièces, découpez des formes. Déposez-les sur la plaque de votre four farinée. Faites-les cuire environ 8 minutes. Surveillez la cuisson, ils ne doivent pas noircir.