Dessert
L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gâteaux aux fruits secs

100 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500 ml d'eau
250 de boulgour cru
100 g de miel
50 g de noisettes entières
50 g de pistaches non salées
50 d'amandes entières
50 g d'amandes en poudre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
380,17
Kilocalories
Protéine
9,84
Grammes
Les glucides
50,36
Grammes
Les sucres
38,89
Grammes
Fibre
3,28
Grammes
Les graisses
16,92
Grammes
Graisses saturées
3,60
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Dans une sauteuse, mélangez le boulgour, le lait concentré sucré et l'eau. Faites cuire jusqu'à l'absorption presque complète du liquide.
Etape
2
Hachez grossièrement les fruits secs.
Etape
3
Mélangez le boulgour, les fruits secs, la poudre d'amandes et le miel.
Etape
4
Versez la préparation dans un moule à manqué recouvert de papier aluminium.
Etape
5
Placez au moins 1 heure au réfrigérateur. Démoulez et coupez le gâteau en losanges.