Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gâteaux de tapioca à la poire

42 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
1 boîte de 425 g de poires
2 œufs
80 g de tapioca
1 noix de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
313,59
Kilocalories
Les glucides
59,01
Grammes
Protéine
5,30
Grammes
Les graisses
6,78
Grammes
Fibre
2,32
Grammes
Les sucres
43,75
Grammes
Graisses saturées
4,17
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Préchauffez le four Th. 5 (180° C).
Etape
2
Mixez les poires avec leur jus.
Etape
3
Dans une casserole anti-adhésive portez à ébullition le lait concentré sucré la purée de poires et le tapioca.
Etape
4
Laissez cuire à feu doux 7 minutes en remuant de temps en temps.
Etape
5
Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en mélangeant vivement.
Etape
6
Versez dans les ramequins beurrés et faites cuire dans votre four environ 25 minutes.