Dessert
L'automne
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Gaufres à la confiture

40 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
3 gros œufs
200 g de farine
200 g de confiture de votre choix
40 g de beurre
20 g de sucre
1 sachet de levure chimique
0.5 gramme Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
406,41
Kilocalories
Protéine
9,77
Grammes
Les glucides
67,34
Grammes
Les sucres
42,93
Grammes
Fibre
1,16
Grammes
Les graisses
10,60
Grammes
Graisses saturées
5,84
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites chauffer votre gaufrier. Faites fondre le beurre.
Etape
2
Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel, le lait concentré, le beurre et les oeufs.
Etape
3
Versez de la pâte sur le gaufrier et laissez cuire 2 minutes environ. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape
4
Nappez chaque gaufre de confiture et dégustez aussitôt.