Image
Gaufres à la confiture
Casse-croûte
Petit déjeuner
Dessert
Été
Automne
Bon marché
quotidienne basique
enfant 6-10 ans
Crèpes et pancakes

Recette Gaufres à la confiture

40
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
3 gros œufs
200 g de farine
200 g de confiture de votre choix
40 g de beurre
20 g de sucre
1 sachet de levure chimique
0.5 g de Sel blanc alimentaire, non iodé, non fluoré (marin, ignigène ou gemme)
Nutriments
Glucides 66.4 g
Energie 401.2 kcal
Matières Grasses 10.5 g
Fibres 1 g
Protéines 9.6 g
Graisses saturées 5.8 g
Sodium 66.6 mg
Sucres 42 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

10
min
Étape 1 de 4

Faites chauffer votre gaufrier. Faites fondre le beurre.

0 min
Étape 2 de 4

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel, le lait concentré, le beurre et les oeufs.

0 min
Étape 3 de 4

Versez de la pâte sur le gaufrier et laissez cuire 2 minutes environ. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

0 min
Étape 4 de 4

Nappez chaque gaufre de confiture et dégustez aussitôt.

0 min
Étape 1

Faites chauffer votre gaufrier. Faites fondre le beurre.

Étape 2

Dans un saladier mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, une pincée de sel, le lait concentré, le beurre et les oeufs.

Étape 3

Versez de la pâte sur le gaufrier et laissez cuire 2 minutes environ. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Étape 4

Nappez chaque gaufre de confiture et dégustez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez la confiture par une boule de crème glacée Exquise Vanille des Iles de Gervais.