Image
gaufres moelleuses
Déjeuner
Dessert
France
En semaine
Facile
Crèpes et pancakes
Base lait / crème
Œufs
Chocolat
Cuisson
Meilleur dessert

Recette Gaufres moelleuses sauce chocolat et chantilly

50
min
Facile

Ingrédients

10 personnes
500 ml de de Lait demi-écrémé
40 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
150 ml de crème fleurette
250 g de farine
Nutrients
Glucides 31.2 g
Energie 304.1 kcal
Matières Grasses 17.8 g
Fibres 4 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 10.5 g
Sodium 46.2 mg
Sucres 11.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 3

Mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu, le lait, le sucre et la levure. Laissez reposer 30 minutes.

30 min
Étape 2 de 3

Faites cuire dans votre appareil les gaufres.

10 min
Étape 3 de 3

Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly. Nappez les gaufres de chantilly et chocolat.

10 min
Étape 1

Mélangez les oeufs, la farine, le beurre fondu, le lait, le sucre et la levure. Laissez reposer 30 minutes.

Étape 2

Faites cuire dans votre appareil les gaufres.

Étape 3

Faites fondre le chocolat. Battez la crème en chantilly. Nappez les gaufres de chantilly et chocolat.