Dessert
Été

Gelée de griottes, mousse au chocolat blanc croustillante (exclusivité facebook juil 2011)

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400 g de griottes
200 ml de crème fleurette bien froide
10 crêpes dentelles
30 g de sucre
3 feuilles de gélatine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
322,68
Kilocalories
Protéine
4,72
Grammes
Les glucides
30,74
Grammes
Les sucres
28,11
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Les graisses
20,74
Grammes
Graisses saturées
12,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.
Etape
3
Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.