Dessert
Été

Gelée de griottes, mousse au chocolat blanc croustillante (exclusivité facebook juil 2011)

145 min
Facile

Ingrédients

6
personnes
400
gramme
200
gramme
10
pièce
30
gramme
3
pièce
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
322,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
25,75
Grammes
Les sucres
28,11
Grammes
Fibre
1,07
Grammes
Sodium
16,06
Milligrammes
Les graisses
25,73
Grammes
Graisses saturées
12,49
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Montez la crème en chantilly souple (non ferme). Incorporez-la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Etape
2
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau. Mixez la moitié des griottes avec le sucre et versez le coulis dans une casserole. Ajoutez la gélatine égouttée et faites chauffer jusqu'à sa fonte. Versez le coulis en verrines et placez dessus les griottes entières. Mettez au réfrigérateur 1 heure. Répartissez la mousse dans les verrines.
Etape
3
Ajoutez sur les griottes la mousse au chocolat blanc puis les crèpes dentelles émiettées.