Dessert
Été

Genoise moelleuse chocolat framboises et glace façon vacherin fruits rouges

35 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
375 g de framboises
8 boules de glace LA LAITIÈRE Bac Dégustation Vacherin Fruits Rouges Petites Meringues Croquantes
4 œufs
120 g de farine
120 g de sucre
100 ml de crème liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
355,79
Kilocalories
Protéine
8,16
Grammes
Les glucides
48,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
5,03
Grammes
Les graisses
14,35
Grammes
Graisses saturées
7,28
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C).
Etape
2
Battez les oeufs et le sucre au batteur électrique 5 minutes. Ajoutez la farine et versez sur une plaque à pâtisserie beurrée et farinée. Faites cuire 15 minutes. Démoulez et découpez 8 cercles. Laissez refroidir.
Etape
3
Faites fondre le chocolat avec la crème 1 minute 30 au four à micro-ondes à 500W. Laissez refroidir et nappez les ronds de genoise. Ajoutez dessus les framboises et une boule de glace.