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Recette Genoise moelleuse à l'orange et mousse au chocolat Noir Absolu

165
min
Intermédiaire

Ingrédients

6 personnes
2 oranges
5 œufs pour la mousse + 3 oeufs pour la génoise
90 g de sucre
90 g de farine
10 biscuits roses
Nutriments
Glucides 60.9 g
Energie 578.4 kcal
Matières Grasses 29 g
Fibres 5.2 g
Protéines 16.9 g
Graisses saturées 15.1 g
Sodium 137.7 mg
Sucres 41.6 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 3

Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.

0 min
Étape 2 de 3

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.

0 min
Étape 3 de 3

Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.

0 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat noir Absolu au micro-onde ou au bain-marie selon le mode d’emploi. Ajoutez les 5 jaunes d’œufs et mélangez bien. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez la moitié au chocolat en mélangeant vivement au fouet. Ajoutez la deuxième moitié délicatement en mélangeant délicatement. Placez dans une poche à douilles crantée au réfrigérateur 2 heures.

Étape 2

Pelez les oranges à vif et retirez les segments. Battez 3 œufs avec le sucre au batteur 5 minutes. Ajoutez la farine. Versez dans 6 cercles beurrés et farinés posés sur votre plaque couverte de papier sulfurisé beurré. Ajoutez les oranges en les enfonçant et faites cuire 20 minutes à 200°C en mode traditionnel.

Étape 3

Démoulez et laissez refroidir. Roulez les bords dans le chocolat blanc fondu puis dans le biscuit rose mixé. Décorez de mousse sur le dessus.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous n'avez pas de cercle faites cuire dans des ramequins en les tapissant à l'intérieur de papier sulfurisé.