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Recette GIMBAP ARC-EN-CIEL AU VUNA

45
min
Intermédiaire

Ingrédients

4
1 pot de Garden Gourmet Vuna
250g de riz à sushi
4 feuilles de nori (algue)
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz japonais
1 carotte d'hiver
1 gros poivron rouge
1 concombre
1 mangue
150g d'épinards
1 pot de gingembre aigre-doux mariné
Graines de sésame noir et blanc
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe de Sauce Soja
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à café de vinaigre de riz ou de vinaigre naturel
1 cuillère à café de moutarde ou de miso
1 cuillère à café de sucre
Nutriments
Glucides 80.3 g
Energie 421.6 kcal
Matières Grasses 3.8 g
Fibres 7 g
Protéines 17.7 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 1638.7 mg
Sucres 20.7 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Faites cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajoutez le vinaigre de riz japonais sur le riz chaud à peine cuit et mélangez le tout. Laissez refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède.

15 min
Étape 2 de 5

Portez une casserole à ébullition avec beaucoup d'eau. Blanchir très brièvement les épinards, les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les éponger. Epluchez et coupez la carotte en fines lanières et blanchir pendant 30 secondes. Egoutter et rincer sous l'eau froide. Coupez le concombre, le poivron et la mangue en fines lanières égales.

10 min
Étape 3 de 5

Placez une feuille d'algue sur une natte à sushis en bambou, côté brillant vers le bas. Étalez uniformément une couche de riz cuit sur la natte, en laissant environ 5 cm d'algues non couvertes.

5 min
Étape 4 de 5

Étaler une bande de feuilles d'épinards légèrement au-dessus du centre du riz. Répartissez une bande de Vuna Garden Gourmet sur celle-ci et recouvrez-la de feuilles d'épinards. Répartissez les bandes de carotte, de concombre, de mangue et de poivron. Roulez ensuite le riz sur la garniture à l'aide du tapis à sushi et fermez le rouleau avec le bord de 2 cm de nori.

5 min
Étape 5 de 5

Coupez le rouleau de sushi avec un couteau aiguisé trempé dans l'eau chaude en tranches d'environ 11-12 cm. Servez les sushis sur un grand plateau, parsemés de graines de sésame, de gingembre mariné. Ajoutez la sauce soja dans un bol et dégustez !

5 min
Étape 1

Faites cuire le riz à sushi selon les instructions figurant sur l'emballage. Ajoutez le vinaigre de riz japonais sur le riz chaud à peine cuit et mélangez le tout. Laissez refroidir le riz jusqu'à ce qu'il soit tiède.

Étape 2

Portez une casserole à ébullition avec beaucoup d'eau. Blanchir très brièvement les épinards, les rincer sous l'eau froide, les égoutter et les éponger. Epluchez et coupez la carotte en fines lanières et blanchir pendant 30 secondes. Egoutter et rincer sous l'eau froide. Coupez le concombre, le poivron et la mangue en fines lanières égales.

Étape 3

Placez une feuille d'algue sur une natte à sushis en bambou, côté brillant vers le bas. Étalez uniformément une couche de riz cuit sur la natte, en laissant environ 5 cm d'algues non couvertes.

Étape 4

Étaler une bande de feuilles d'épinards légèrement au-dessus du centre du riz. Répartissez une bande de Vuna Garden Gourmet sur celle-ci et recouvrez-la de feuilles d'épinards. Répartissez les bandes de carotte, de concombre, de mangue et de poivron. Roulez ensuite le riz sur la garniture à l'aide du tapis à sushi et fermez le rouleau avec le bord de 2 cm de nori.

Étape 5

Coupez le rouleau de sushi avec un couteau aiguisé trempé dans l'eau chaude en tranches d'environ 11-12 cm. Servez les sushis sur un grand plateau, parsemés de graines de sésame, de gingembre mariné. Ajoutez la sauce soja dans un bol et dégustez !

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour préparer la sauce à sushi, vous aurez besoin de :
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d'eau
2 cuillères à café de vinaigre de riz ou de vinaigre naturel
1 cuillère à café de moutarde ou de miso (pâte de haricots fermentés)
1 cuillère à café de sucre
Mélangez le tout et le tour est joué !