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Salade piémontaise végétarienne
Hiver
L'automne
Bon marché
Les plus longues
portion enfant
vapeur
classique revisité
plat avec accompagnement
salade

Recette Salade piémontaise végétarienne

55
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
600 g de pommes de terre Roseval
1 oignon
2 œufs + 1 jaune
2 tomates
2 cornichons
1 cuillerée à soupe de moutarde
50 ml d'huile de tournesol
Nutrients
Glucides 36.8 g
Energie 396.1 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 8.2 g
Protéines 18.8 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 123.1 mg
Sucres 5.1 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 4

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Coupez les cornichons en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites cuire les oeufs dans une casserole pendant 10 minutes puis passez-les sous l'eau froide.

0 min
Étape 2 de 4

Coupez les plus gros morceaux d'Emincés en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.

0 min
Étape 3 de 4

Versez la moutarde dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf et commencez à fouettez en ajoutant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.

0 min
Étape 4 de 4

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et servez frais.

0 min
Étape 1

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Coupez les cornichons en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites cuire les oeufs dans une casserole pendant 10 minutes puis passez-les sous l'eau froide.

Étape 2

Coupez les plus gros morceaux d'Emincés en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.

Étape 3

Versez la moutarde dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf et commencez à fouettez en ajoutant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.

Étape 4

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et servez frais.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre salade piémontaise quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un fruit de saison.

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