Titre

Salade piémontaise végétarienne

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
600 g de pommes de terre Roseval
1 oignon
2 œufs + 1 jaune
2 tomates
2 cornichons
1 cuillerée à soupe de moutarde
50 ml d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 396.1 kcal
Matières Grasses 19.1 g
Fibres 8.2 g
Protéines 18.8 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 347 mg
Sucres 5.1 g
SRH Times
55 min

Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau pendant 20 minutes (vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Coupez les cornichons en rondelles. Epluchez et hachez l'oignon. Lavez et coupez les tomates en dés. Faites cuire les oeufs dans une casserole pendant 10 minutes puis passez-les sous l'eau froide.

Coupez les plus gros morceaux d'Emincés en dés et faites-les revenir dans une poêle avec une cuillerée à soupe d'huile.

Versez la moutarde dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf et commencez à fouettez en ajoutant petit à petit l'huile. Salez et poivrez.

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros dés. Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez à votre salade piémontaise quelques feuilles de persil ciselées.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Terminez le repas par un fruit de saison.