L'automne
Hiver

Rôti feuilleté végétarien de Noël

75 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
1 oignon
1 Pâte à tarte feuilletée BIO HERTA
2 carottes
300 g de champignons forestiers
100 g de marron
8 cuillerées à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 poireau
20 g de gingembre frais
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
247,18
Kilocalories
Les glucides
24,88
Grammes
Protéine
8,91
Grammes
Les graisses
12,35
Grammes
Fibre
4,32
Grammes
Les sucres
4,22
Grammes
Graisses saturées
4,29
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

30 min
Etape
1
Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et hachez finement les champignons au couteau ou au robot (rapidement et plusieurs fois pour ne pas obtenir de la purée). Epluchez et coupez les carottes en tous petits dés. Emincez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.
Etape
2
Faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit desséché. Réservez-les.
Etape
3
Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les carottes pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Vérifiez la cuisson, le tout doit être fondant (prolongez la cuisson au besoin).
Etape
4
Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes et les champignons bien froids, le persil ciselé, les marrons en brisures. Formez un boudin.
Etape
5
Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez bien, formez un boudin. Enroulez-le dans la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'huile d'olive restante et dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.
Etape
6
Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes en chaleur tournante.