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Rôti feuilleté végétarien de Noël
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Bon marché
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farces
plat sans accompagnement
festif
au four

Recette Rôti feuilleté végétarien de Noël

75
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
1 oignon
1 rouleau de Pâte Feuilletée
2 carottes
300 g de champignons forestiers
100 g de marron
8 cuillerées à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
Quelques feuilles de persil
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 poireau
20 g de gingembre frais
Nutrients
Glucides 23.3 g
Energie 248.5 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 4.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 834.7 mg
Sucres 3.8 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

30
min
Étape 1 de 6

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et hachez finement les champignons au couteau ou au robot (rapidement et plusieurs fois pour ne pas obtenir de la purée). Epluchez et coupez les carottes en tous petits dés. Emincez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

0 min
Étape 2 de 6

Faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit desséché. Réservez-les.

0 min
Étape 3 de 6

Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les carottes pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Vérifiez la cuisson, le tout doit être fondant (prolongez la cuisson au besoin).

0 min
Étape 4 de 6

Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes et les champignons bien froids, le persil ciselé, les marrons en brisures. Formez un boudin.

0 min
Étape 5 de 6

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez bien, formez un boudin. Enroulez-le dans la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'huile d'olive restante et dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.

0 min
Étape 6 de 6

Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes en chaleur tournante.

0 min
Étape 1

Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Epluchez et hachez finement les champignons au couteau ou au robot (rapidement et plusieurs fois pour ne pas obtenir de la purée). Epluchez et coupez les carottes en tous petits dés. Emincez trés finement le poireau. Epluchez et râpez le gingembre.

Étape 2

Faites revenir les champignons avec une cuillerée à soupe d'huile jusqu'à ce que l'ensemble soit desséché. Réservez-les.

Étape 3

Faites revenir l'oignon, l'ail, le poireau et les carottes pendant 5 minutes avec une cuillerée à soupe d'huile. Ajoutez 200 ml d'eau, la sauce soja et laissez réduire. Vérifiez la cuisson, le tout doit être fondant (prolongez la cuisson au besoin).

Étape 4

Mélangez le Haché Végétal, la garniture de légumes et les champignons bien froids, le persil ciselé, les marrons en brisures. Formez un boudin.

Étape 5

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez bien, formez un boudin. Enroulez-le dans la pâte feuilletée, badigeonnez-la d'huile d'olive restante et dessinez des motifs à l'aide de la pointe d'un couteau.

Étape 6

Faites cuire dans votre four pendant 30 à 35 minutes en chaleur tournante.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez aussi dorer votre pâte à tarte avec un café très léger.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte.

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