Printemps
Été

Boulettes de légumes à la provençale

45 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 aubergine
1 oignon
1 poivron rouge
70 g de concentré de tomates
60 g de riz basmati
1 cuillerée à café de herbes de Provence
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
381,04
Kilocalories
Protéine
18,04
Grammes
Les glucides
27,75
Grammes
Les sucres
10,68
Grammes
Fibre
11,86
Grammes
Les graisses
20,75
Grammes
Graisses saturées
2,56
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Faites cuire le riz selon le mode d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.
Etape
2
Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en dés. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les courgettes, l'aubergine et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les herbes de Provence. Les légumes doivent être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).
Etape
3
Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis ajoutez les boulettes de légumes, poursuivez la cuisson 5 min. Servez avec le riz.