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Boulettes de légumes à la provençale
Été
Printemps
Bon marché
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classique revisité
Légumes

Recette Boulettes de légumes à la provençale

45
min
Facile

Ingrédients

4 personnes
2 courgettes
1 gousse d'ail
1 aubergine
1 oignon
1 poivron rouge
70 g de concentré de tomates
60 g de riz basmati
1 cuillerée à café de herbes de Provence
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel , poivre
Nutrients
Glucides 24.7 g
Energie 161 kcal
Matières Grasses 5.8 g
Fibres 3.6 g
Protéines 4 g
Graisses saturées 1 g
Sodium 216.6 mg
Sucres 7.9 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 3

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.

0 min
Étape 2 de 3

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en dés. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les courgettes, l'aubergine et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les herbes de Provence. Les légumes doivent être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).

0 min
Étape 3 de 3

Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis ajoutez les boulettes de légumes, poursuivez la cuisson 5 min. Servez avec le riz.

0 min
Étape 1

Faites cuire le riz selon le mode d'emploi dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-le, ajoutez une cuillerée à soupe d'huile, salez et poivrez.

Étape 2

Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Lavez, épépinez et coupez le poivron en dés. Lavez et coupez les courgettes et l'aubergine en dés. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le poivron, poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez les courgettes, l'aubergine et laissez mijoter à couvert pendant 20 minutes. Ajoutez les herbes de Provence. Les légumes doivent être fondants (ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire).

Étape 3

Ajoutez le concentré de tomates, mélangez puis ajoutez les boulettes de légumes, poursuivez la cuisson 5 min. Servez avec le riz.

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Parsemez de quelques pignons de pin grillés.

Une recette équilibrée en protéines, en féculents et en légumes! Préparez de plus petites assiettes pour les enfants, servez 2 à 3 nuggets et des portions moins importantes de féculents et de légumes.