L'automne
Été
Hiver

Recette Blanquette végétarienne

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
2 carottes
2 poireaux
300 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
400 ml de boisson à l'avoine
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
1 cuillerée à café de noix de muscade moulue
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
300 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
350,34
Kilocalories
Protéine
26,21
Grammes
Les glucides
29,35
Grammes
Les sucres
13,36
Grammes
Fibre
11,13
Grammes
Les graisses
13,83
Grammes
Graisses saturées
1,48
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Epluchez l'oignon, l'ail et hachez-les. Epluchez et coupez les carottes et les poireaux en rondelles. Epluchez et émincez le champignons. Dans une casserole, faites revenir l'oignon, dans une cuillerée à soupe d'huile, ajoutez les carottes, les poireaux, la muscade, l'ail et 300 ml d'eau et faites cuire 10 minutes. Lorsque l'eau est évaporée, ajoutez les champignons et faites-les revenir 5 minutes. Ajoutez les bouchées grillées puis versez le lait d'avoine mélangé au préalable avec la fécule.
Etape
2
Laissez épaissir à feu doux et à découvert. Ajoutez le jus de citron à votre Blanquette végétarienne au moment de servir.