Titre

Blanquette végétarienne

SRH Times
40 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 cuillerées à soupe de crème fraîche 30% de matière grasse
2 carottes
500 g de champignons de Paris
1 oignon
1 pincée de noix de muscade
1 jaune d'œuf
1/2 citron
1 cuillerée à soupe de farine
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 15.5 g
Energie 265.5 kcal
Matières Grasses 10.8 g
Fibres 11.1 g
Protéines 25.4 g
Graisses saturées 2.6 g
Sodium 940.4 mg
Sucres 6.9 g
SRH Times
40 min

Epluchez et hachez l'oignon. Epluchez et coupez les carottes en rondelles. Emincez les champignons.

Dans une cocotte, faites revenir les champignons avec l'huile. Réservez.

Versez l'oignon et les carottes dans la cocotte et faites-les revenir 2 minutes. Ajoutez le bouillon dilué dans 500 ml d'eau et laissez cuire 20 minutes à couvert.

Délayez la crème avec la farine, versez dans la cocotte, laissez épaissir, ajoutez les champignons, le jaune d'oeuf, le jus de citron et les émincés et faites cuire 5 minutes à feu doux.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Accompagnez cette recette de Blanquette végétarienne, d'un bol de riz (50 g de riz cru par personne) et terminez le repas par un laitage et un fruit.

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