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Moëlleux tout chocolat
Casse-croûte
Dessert
Halloween
Meilleur dessert

Recette Glace araignée d'halloween chocolatée

23
min
Intermédiaire

Ingrédients

1 Personnes
8 bâtonnets d'oranges confites
1 cup de Glace SMARTIES ou 100 g de Glace à la Vanille
Nutrients
Glucides 75.8 g
Energie 598.6 kcal
Matières Grasses 29.2 g
Fibres 9.2 g
Protéines 8.7 g
Graisses saturées 17.5 g
Sodium 83 mg
Sucres 66.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

23
min
Étape 1 de 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Enrobez les zestes d'oranges dans le chocolat fondu.
Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

10 min
Étape 2 de 2

Juste avant de servir refaites fondre le reste de chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir environ 5 minutes.

Démoulez le smarties cup et disposez-le au centre d'une assiette.

Piquez les zestes d'orange au chocolat pour faire les pattes de l'araignée.

Nappez la glace de chocolat fondu. Placez les Smarties dessus pour faire les yeux.

13 min
Étape 1

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Enrobez les zestes d'oranges dans le chocolat fondu.
Placez-les au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Étape 2

Juste avant de servir refaites fondre le reste de chocolat au bain-marie puis laissez-le refroidir environ 5 minutes.

Démoulez le smarties cup et disposez-le au centre d'une assiette.

Piquez les zestes d'orange au chocolat pour faire les pattes de l'araignée.

Nappez la glace de chocolat fondu. Placez les Smarties dessus pour faire les yeux.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour un effet plus Halloween, ne plongez pas l'extrémité des bâtonnets d'oranges confites dans le chocolat. Votre araignée aura alors les pattes bicolores...