Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Glace chocolat blanc façon straciatella

257 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
200 ml de crème liquide
150 ml de lait demi-écrémé UHT
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
249,48
Kilocalories
Les glucides
20,26
Grammes
Protéine
3,95
Grammes
Les graisses
16,82
Grammes
Fibre
0,90
Grammes
Les sucres
20,00
Grammes
Graisses saturées
9,55
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Faites fondre le chocolat blanc avec 100 ml de crème 2 minutes à 500W. Ajoutez le reste de la crème et le lait. Mélangez et placez dans votre congélateur 30 minutes.
Etape
2
Pendant ce temps avec un couteau économe, réalisez des copeaux de chocolat noir. Ajoutez-les dans la glace encore liquide. Replacez au congélateur 3 heures 30.