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Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Coût moyen
Les plus longues
buffet
enfant 10-14 ans
quotidienne basique

Recette Glace au lait caramel et cacahuètes

200
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
300 ml de crème fleurette
100 g de cacahuètes non salées
50 g de sucre
30 g de beurre
Nutrients
Glucides 21.1 g
Energie 300 kcal
Matières Grasses 22.5 g
Fibres 1 g
Protéines 5.7 g
Graisses saturées 11 g
Sodium 37.2 mg
Sucres 19.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

15
min
Étape 1 de 5

Montez 250 ml de crème en chantilly.

0 min
Étape 2 de 5

Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.

0 min
Étape 4 de 5

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.

0 min
Étape 5 de 5

Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

0 min
Étape 1

Montez 250 ml de crème en chantilly.

Étape 2

Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.

Étape 3

Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.

Étape 4

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.

Étape 5

Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

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La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !