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Recette Glace au lait caramel et cacahuètes

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300 ml de crème fleurette
100 g de cacahuètes non salées
50 g de sucre
30 g de beurre
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
300,00
Kilocalories
Protéine
5,66
Grammes
Les glucides
21,05
Grammes
Les sucres
19,50
Grammes
Fibre
1,06
Grammes
Les graisses
22,49
Grammes
Graisses saturées
10,99
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Montez 250 ml de crème en chantilly.
Etape
2
Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.
Etape
3
Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.
Etape
5
Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.