Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Glace au lait caramel et cacahuètes

200 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
300
gramme
100
gramme
50
gramme
30
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
300,00
Kilocalories
Calcium
93,59
Milligrammes
Protéine
5,66
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,82
Grammes
Les sucres
19,50
Grammes
Fibre
1,06
Grammes
Sodium
15,54
Milligrammes
Les graisses
28,72
Grammes
Graisses saturées
10,99
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

15 min
Etape
1
Montez 250 ml de crème en chantilly.
Etape
2
Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.
Etape
3
Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.
Etape
4
Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 50 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.
Etape
5
Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.