Titre

Glace au lait caramel et cacahuètes

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
50 g de cacahuètes non salées
30 g de sucre
20 g de beurre
Nutriments
Glucides 17.2 g
Energie 209.4 kcal
Matières Grasses 14.5 g
Fibres 0.5 g
Protéines 3.8 g
Graisses saturées 7.6 g
Sodium 31.7 mg
Sucres 16.4 g
SRH Times
200 min

Montez 180 ml de crème en chantilly.

Ajoutez délicatement le Lait Concentré Sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.

Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au congélateur.

Dans une poêle, faites chauffer à feu doux le sucre pour obtenir un caramel doré puis ajoutez les 20 ml de crème fleurette chaude, mélangez à feu doux jusqu'à obtenir un mélange homogène. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez.

Nappez la glace de caramel et saupoudrez des cacahuètes restantes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des copeaux de chocolat !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte !