Dessert

Recette Glace vanille maison et sauce caramel, amandes grillées

205 min
Intermédiaire

Ingrédients

10
5 jaunes d'oeuf
500 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre blanc
50 g d'amandes effilées
1 cuil à café de vanille liquide
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
6,83
Grammes
Graisses saturées
1,87
Grammes
Fibres
0,69
Grammes
Protéines
5,26
Grammes
Glucides
11,52
Grammes
Sucres
Grammes
Energie
126,92
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Faites chauffer le lait avec la vanille liquide sans le faire bouillir. Mélangez les jaunes et le sucre. Versez petit à petit le lait dessus et faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( ne faites pas bouillir).
15 min
Etape
2
Laissez refroidir et placez au congélateur 3 heures;
180 min
Etape
3
Faites des boules, nappez de sauce caramel et d'amandes grillées !
10 min
Découvrir plus