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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
tendance
bouillir
Glaces

Recette Granité au chocolat et à la menthe

223
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
120 g de sucre
1 bouquet de feuilles de menthe fraîches
500 ml d'eau
Nutriments
Glucides 28.1 g
Energie 199.9 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 2.3 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 5 g
Sodium 4.4 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Portez l'eau à ébullition.

0 min
Étape 2 de 8

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

0 min
Étape 3 de 8

Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

0 min
Étape 4 de 8

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

0 min
Étape 5 de 8

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

0 min
Étape 6 de 8

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 7 de 8

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

0 min
Étape 8 de 8

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

0 min
Étape 1

Portez l'eau à ébullition.

Étape 2

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

Étape 3

Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Étape 4

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

Étape 5

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.

Étape 7

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

Étape 8

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

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