Dessert
Printemps
Été

Granité au chocolat et à la menthe

223 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
120
gramme
60
gramme
500
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
199,90
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
1,72
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
13,13
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Sodium
4,43
Milligrammes
Les graisses
23,77
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.
Etape
3
Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Etape
4
Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape
5
Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Etape
7
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Etape
8
Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.