Dessert
Printemps
Été

Recette Granité au chocolat et à la menthe

223 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
120 g de sucre
1 bouquet de feuilles de menthe fraîches
500 ml d'eau
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
199,90
Kilocalories
Les glucides
28,10
Grammes
Protéine
1,72
Grammes
Les graisses
8,80
Grammes
Fibre
2,31
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,01
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.
Etape
3
Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Etape
4
Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape
5
Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
Etape
7
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
Etape
8
Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.