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Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
adolescent (14-18 ans)
tendance
bouillir
Glaces

Recette Granité au chocolat et à la menthe

223
min
Facile

Ingrédients

8 personnes
120 g de sucre
1 bouquet de feuilles de menthe fraîches
500 ml d'eau
Nutrients
Glucides 28.6 g
Energie 202.1 kcal
Matières Grasses 8.8 g
Fibres 2.4 g
Protéines 1 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 4.7 mg

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 8

Portez l'eau à ébullition.

0 min
Étape 2 de 8

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

0 min
Étape 3 de 8

Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

0 min
Étape 4 de 8

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

0 min
Étape 5 de 8

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

0 min
Étape 6 de 8

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.

0 min
Étape 7 de 8

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

0 min
Étape 8 de 8

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

0 min
Étape 1

Portez l'eau à ébullition.

Étape 2

Rincez les feuilles de menthe et mettez-les avec le sucre dans le fond d'une théière ou d'une casserole.

Étape 3

Versez l'eau bouillante dessus, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.

Étape 4

Pendant ce temps cassez le chocolat en petits morceaux.

Étape 5

Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.

Étape 6

Versez-la dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.

Étape 7

Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.

Étape 8

Pour déguster ce granité dans de bonnes conditions, sortez-le du congélateur 5 mn avant de le servir en quenelles sur des assiettes décorées de feuilles de menthe fraîche.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si vous ne possédez pas de menthe fraîche vous pouvez la remplacer par du thé aux fruits rouges.

Pour une version plus légère, ajoutez seulement la moitié du sucre !!!