Dessert
Printemps
Été

Granité au chocolat et mousse de bananes

290 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
500
gramme
100
gramme
2
pièce
200
gramme
140
gramme
10
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
316,80
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
4,73
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
23,82
Grammes
Les sucres
44,57
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Sodium
46,50
Milligrammes
Les graisses
38,73
Grammes
Graisses saturées
6,49
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.
Etape
2
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
Etape
3
Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.
Etape
5
Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.
Etape
6
Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.