Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Été
Printemps
Bon marché
Les plus longues
enfant 10-14 ans
bouillir
quotidienne basique
Glaces

Recette Granité au chocolat et mousse de bananes

290
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
500 ml d'eau
2 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
100 g de sucre en poudre + 40 g
Le jus d'un demi - citron
Nutrients
Glucides 51.7 g
Energie 319 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 3.5 g
Protéines 5 g
Graisses saturées 6.4 g
Sodium 48.1 mg
Sucres 44.5 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

20
min
Étape 1 de 7

Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.

0 min
Étape 2 de 7

Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.

0 min
Étape 3 de 7

Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.

0 min
Étape 4 de 7

Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.

0 min
Étape 5 de 7

Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.

0 min
Étape 6 de 7

Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.

0 min
Étape 7 de 7

Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.

0 min
Étape 1

Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.

Étape 2

Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.

Étape 3

Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 4

Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.

Étape 5

Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.

Étape 6

Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Étape 7

Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez de cacao ou de copeaux de chocolat corsé.

Un dessert en toute légèreté, le plaisir du chocolat et de la banane.