Dessert Printemps Été Recette Granité au chocolat et mousse de bananes 290 min Facile Ingrédients 5 personnes 500 ml d'eau 100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé 2 bananes 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria 100 g de sucre en poudre + 40 g Le jus d'un demi - citron Acheter ingrédients Les valeurs nutritionnelles par portion* Sel Grammes Matières Grasses 10,80 Grammes Graisses saturées 6,49 Grammes Fibres 2,84 Grammes Protéines 4,73 Grammes Glucides 51,76 Grammes Sucres 44,57 Grammes Energie 316,80 Kilocalories * Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type. Préparer une recette 20 min Etape 1 Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre. Etape 2 Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes. Etape 3 Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur. Etape 4 Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron. Etape 5 Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre. Etape 6 Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur. Etape 7 Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt. Les recettes du moment Previous slide Next slide Tartelettes au chocolat et aux amandes caramélisées Chocolat viennois stracciatella et noisettes torréfiées Muffin forêt noire Clafoutis aux figues et aux pépites de chocolat caramel Carré surprise au chocolat au lait Espresso con panna au chocolat blanc Slide 1 Slide 2 Slide 3 Slide 4 Slide 5 Slide 6