Dessert
Printemps
Été

Granité au chocolat et mousse de bananes

290 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
500 ml d'eau
100 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
2 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré Gloria
100 g de sucre en poudre + 40 g
Le jus d'un demi - citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
316,80
Kilocalories
Protéine
4,73
Grammes
Les glucides
51,76
Grammes
Les sucres
44,57
Grammes
Fibre
2,84
Grammes
Les graisses
10,80
Grammes
Graisses saturées
6,49
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préparez le granité : faites bouillir l'eau dans une casserole. Versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez. Ajoutez les 100 g de sucre.
Etape
2
Versez dans un plat à gratin et placez au congélateur 3 heures en remuant à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes.
Etape
3
Placez 150 ml de lait Gloria 30 minutes au réfrigérateur.
Etape
4
Mixez les bananes avec 50 ml de lait Gloria et une cuillerée à soupe de jus de citron.
Etape
5
Battez le lait en mousse et ajoutez le jus de citron restant et les 40 g de sucre en continuant de battre.
Etape
6
Ajoutez délicatement la mousse de lait à la purée de banane. Placez 1 heure au réfrigérateur.
Etape
7
Dans des coupes hautes, répartissez le granité puis recouvrez de mousse de banane. Servez aussitôt.