Dessert
Printemps
Été

Granité au chocolat et son sucre à la menthe fraîche

220 min
Facile

Ingrédients

8
personnes
500
gramme
180
gramme
180
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
235,68
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
2,22
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
14,39
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
3,33
Grammes
Sodium
9,08
Milligrammes
Les graisses
31,36
Grammes
Graisses saturées
5,04
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Portez l'eau à ébullition.
Etape
2
Rincez les feuilles de menthe d'un bouquet et mettez-les avec le sucre dans un saladier.
Etape
3
Versez l'eau bouillante, remuez, couvrez et laissez infuser 10 mn.
Etape
4
Pendant ce temps, cassez le chocolat en petits morceaux.
Etape
5
Filtrez l'infusion, portez-la à ébullition puis hors du feu ajoutez les morceaux de chocolat. Couvrez et attendez 2 à 3 mn que le chocolat fonde. Remuez alors vivement avec un fouet pour obtenir une préparation homogène.
Etape
6
Versez cette préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pour 3 heures.
Etape
7
Remuez de temps en temps avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur les bords du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée.
Etape
8
Détachez les feuilles du deuxième bouquet de menthe et enlevez la nervure centrale de chaque feuille, mettez les feuilles dans un bol avec 4 cuillerées à soupe de sucre et écrasez les feuilles avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie.
Etape
9
Sortez le granité du congélateur. Patientez 5 mn puis réalisez 3 petites quenelles par personne, déposez sur assiette et saupoudrez de sucre vert à la menthe. Servez aussitôt.