Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Recette Granola aux myrtilles, mascarpone et citron

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de myrtilles
150 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
50 g de miel
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 g de mascarpone
1 cuillerée à café de fleur de sel
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Matières Grasses
34,49
Grammes
Graisses saturées
14,95
Grammes
Fibres
5,84
Grammes
Protéines
11,02
Grammes
Glucides
50,60
Grammes
Sucres
37,93
Grammes
Energie
536,57
Kilocalories

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
steps number
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, torréfiez l'ensemble pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C. Mélangez régulièrement l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque.
steps number
2
Fouettez le mascarpone avec le fromage et le lait concentré sucré. Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien. Répartissez le granola, les myrtilles et le mélange au lait concentré sucré.