Printemps
Été
Petit déjeuner
Casse-croûte

Granola aux myrtilles, mascarpone et citron

20 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
400 g de myrtilles
150 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
50 g de miel
200 g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
200 g de mascarpone
1 cuillerée à café de fleur de sel
1 citron
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
536,57
Kilocalories
Protéine
11,02
Grammes
Les glucides
50,60
Grammes
Les sucres
37,93
Grammes
Fibre
5,84
Grammes
Les graisses
34,49
Grammes
Graisses saturées
14,95
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, torréfiez l'ensemble pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C. Mélangez régulièrement l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque.
Etape
2
Fouettez le mascarpone avec le fromage et le lait concentré sucré. Ajoutez le zeste de citron et mélangez bien. Répartissez le granola, les myrtilles et le mélange au lait concentré sucré.