L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Granola aux oranges, kiwi et yaourt

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes entières émondées
50 g de noisettes entières
50 g de miel
2 kiwis
2 oranges à dessert
4 yaourts
1 cuillerée à café de fleur de sel
4 feuilles de menthe
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Énergie
444,09
Kilocalories
Les glucides
56,85
Grammes
Protéine
13,14
Grammes
Les graisses
20,80
Grammes
Fibre
7,11
Grammes
Les sucres
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes
Sel
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, torréfiez l'ensemble pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C.
Etape
2
Mélangez régulièrement, l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Epluchez les kiwis et coupez-les en quartiers. Fouettez les yaourts avec le lait concentré sucré et répartissez en couches successives, les fruits, le granola. Décorez avec les feuilles de menthe.