L'automne
Hiver
Petit déjeuner
Casse-croûte

Granola aux oranges, kiwi et yaourt

50 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
150
gramme
50
gramme
50
gramme
50
gramme
2
pièce
2
pièce
4
Pot de yaourt
5
gramme
4
gramme
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
444,09
Kilocalories
Calcium
324,14
Milligrammes
Protéine
13,14
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
56,85
Grammes
Les sucres
Grammes
Fibre
7,11
Grammes
Sodium
545,60
Milligrammes
Les graisses
20,80
Grammes
Graisses saturées
5,03
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

20 min
Etape
1
Préchauffez votre four th.6/7 (200°C). Hachez grossièrement les noisettes et les amandes. Mélangez-les aux flocons d'avoine et répartissez-les sur la plaque de votre four, torréfiez l'ensemble pendant 15 minutes. Versez de nouveau l'ensemble dans un saladier, ajoutez le miel, la fleur de sel et mélangez bien. Répartissez de nouveau l'ensemble sur la plaque de votre four et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes environ à 150°C.
Etape
2
Mélangez régulièrement, l'ensemble doit être bien doré et croustillant. Laissez le granola refroidir sur la plaque. Pelez les oranges à vif et prélevez les segments. Epluchez les kiwis et coupez-les en quartiers. Fouettez les yaourts avec le lait concentré sucré et répartissez en couches successives, les fruits, le granola. Décorez avec les feuilles de menthe.