Image
Moëlleux tout chocolat
Dessert
Hiver
Été
Automne
Printemps
Bon marché
Les plus longues
gratins sucrés
quotidienne basique
enfant 6-10 ans

Recette Gratinée de bananes et pépites de chocolat

55
min
Facile

Ingrédients

5 personnes
3 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Nutrients
Glucides 33.3 g
Energie 206.5 kcal
Matières Grasses 6.3 g
Fibres 2.8 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 39.4 mg
Sucres 20.2 g

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

25
min
Étape 1 de 5

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.

0 min
Étape 2 de 5

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.

0 min
Étape 3 de 5

Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

0 min
Étape 4 de 5

Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.

0 min
Étape 5 de 5

Faites cuire environ 15 minutes.

0 min
Étape 1

Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.

Étape 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.

Étape 3

Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Étape 4

Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.

Étape 5

Faites cuire environ 15 minutes.

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

ajoutez des dés de fraises pour plus de fruits et de la couleur !

avec cette base de gratinée, variez les fruits pour les faire découvrir à vos enfants.