Dessert
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Hiver

Gratinée de bananes et pépites de chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3 bananes
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
30 g de sucre
1 cuillerée à soupe de farine
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
206,95
Kilocalories
Protéine
5,31
Grammes
Les glucides
33,27
Grammes
Les sucres
20,15
Grammes
Fibre
2,83
Grammes
Les graisses
6,39
Grammes
Graisses saturées
3,02
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.
Etape
3
Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape
4
Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.
Etape
5
Faites cuire environ 15 minutes.