Dessert
Printemps
L'automne
Été
Hiver

Gratinée de bananes et pépites de chocolat

55 min
Facile

Ingrédients

5
personnes
3
pièce
20
gramme
2
pièce
30
gramme
1
Cuillère à soupe légèrement bombée
Toutes les spécifications par portions
Sel
Grammes
Sucre ajouté
Cuillères à soupe
Cholestérol
Milligrammes
Eau
Grammes
Magnésium
Milligrammes
Énergie
206,95
Kilocalories
Calcium
Milligrammes
Protéine
5,31
Grammes
Le fer
Milligrammes
Potassium
Milligrammes
Folate alimentaire
Microgrammes
Vitamine C
Milligrammes
Vitamine ARAE
Unité internationale
Vitamine D
Unité internationale
Vitamine E
Milligrammes
Les glucides
27,28
Grammes
Les sucres
20,15
Grammes
Fibre
2,83
Grammes
Sodium
39,31
Milligrammes
Les graisses
12,38
Grammes
Graisses saturées
3,02
Grammes
Grammes
Transfats
Grammes

Préparer une recette

25 min
Etape
1
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200°C). Placez le lait au congélateur pendant 15 minutes. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat afin d'obtenir des pépites.
Etape
2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et la farine.
Etape
3
Versez le lait dans un saladier et battez-le au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.
Etape
4
Mélangez les deux préparations puis répartissez l'appareil à gratin dans les petits plats. Ajoutez les bananes préalablement coupées en rondelles. Saupoudrez de pépites de chocolat.
Etape
5
Faites cuire environ 15 minutes.