Dessert
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Gratinée de fruits rouges aux éclats de chocolat

40 min
Facile

Ingrédients

4
personnes
500 g de fruits rouges surgelés ou frais framboises,myrtilles,grosseilles
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
2 œufs
60 g de sucre cassonade
1 pointe de vanille
Les valeurs nutritionnelles par portion*
Sel
Grammes
Énergie
249,38
Kilocalories
Protéine
6,61
Grammes
Les glucides
39,09
Grammes
Les sucres
30,29
Grammes
Fibre
6,28
Grammes
Les graisses
7,86
Grammes
Graisses saturées
3,68
Grammes

* Les valeurs nutritionnelles affichées ici sont basées sur une portion pour un adulte type.

Préparer une recette

10 min
Etape
1
Versez le lait dans un saladier et placez-le 15 minutes au congélateur.
Etape
2
Préchauffez votre four Th. 6/7 (200° C). Décongelez et égouttez les fruits rouges. A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites.
Etape
3
Dans un saladier, battez les œufs, la cassonade, la farine et la vanille en poudre.
Etape
4
Battez le lait au fouet électrique jusqu'à ce qu'il double de volume.
Etape
5
Mélangez les deux préparations et répartissez-les dans vos plats.
Etape
6
Ajoutez dans chacun deux cuillerées à soupe de fruits rouges et saupoudrez de pépites de chocolat. Faites cuire 15 minutes dans votre four.